Карлос Кайзер – величайший аферист в истории футбола

Карлоса Кайзера можно по праву считать величайшим аферистом в истории мирового футбола.

Совершенно не умея играть на профессиональном уровне, Кайзер при помощи хитрости, своего природного обаяния и остроумия заставлял именитые команды подписывать с ним контракты. За 20 лет Кайзер умудрился поиграть в десятке известных клубов, при этом не забил за карьеру ни одного гола.

Карлос Кайзер - величайший аферист в истории футболаМногие мальчишки, а уж тем более в Бразилии, где футбол — настоящая религия, мечтают стать знаменитыми футболистами. Таким же парнем был и маленький Кайзер. Родившись в бедной семье, он все детство мечтал о более комфортной жизни. Как это часто бывает в Бразилии, футбол был самым удобным инструментом для достижения этой цели. В 15 лет он поступил в академию клуба «Ботафого» с амбициями стать профессиональным футболистом. Осознав, что никаких особых способностей у него нет, Кайзер не стал отчаиваться, а наоборот решил всеми способами оставаться в большом футболе.

Стратегия Кайзера была насколько простой, настолько и эффективной. Для начала он подружился со многими восходящими звездами бразильского футбола того времени: Ромарио, Рикарду Рошей, Бранко. Когда те подписывали свой очередной контракт, Кайзер просил замолвить словечко и за него. Игроки уговаривали руководителей команды дать талантливому молодому парню несколько месяцев испытательного срока. После подписания контракта начинался следующий этап плана Кайзера. Он признавался тренеру, что сейчас немного не в форме и ему нужно время, чтобы привести себя в хорошую физическую готовность. Дальше Кайзер несколько недель наслаждался жизнью, ходил на вечеринки и знакомился с женщинами, пользуясь статусом восходящей звезды бразильского футбола.

Через месяц Кайзер впервые появлялся на тренировках. Наступала следующая часть его плана. «Я просил Карлос Кайзер - величайший аферист в истории футболакого-нибудь отдать мне пас, а потом запускал мяч куда подальше. Дальше я говорил, что почувствовал острую боль в бедре, и следующие несколько недель проводил в медицинском центре. Тогда не было никаких МРТ-сканеров, и все верили мне», — рассказывает Кайзер.

Сейчас Кайзер охотно раздает интервью, в которых подробно рассказывает обо всех свои приключениях. Отличить в них правду от вымысла довольно трудно, учитывая тот ореол, который Кайзер уже создал вокруг себя, и бразильскую восприимчивость к мифам и слухам. Например, о том, что он был членом команды «Индепендьенте», когда она выиграла в 1984 году Кубок Либертадорес, или что имя Кайзер придумали ему друзья, так как манера его игры была схожа с манерой Франца Беккенбауэра. Сам Кайзер резюмирует свою карьеру так: «Если бы я был предан своему делу сильнее, был более целеустремлен, я бы пошел еще дальше, гораздо дальше».

Добавить комментарий