На самом деле «Валенсия» – не «летучие мыши». Так говорят только у нас

Каминг-аут блога «Липучая мышь».

 

«Валенсия» и Черышев на подъеме: хорошие шансы на финал Кубка Испании, грохнули «Селтик» в 1/16 Лиги Европы (2:0 в гостях и 1+1 у Дениса), в чемпионате всего в шести очках от Лиги чемпионов.

Наверняка вы или ваши друзья вчера говорили, что «летучие мыши» в порядке, расправляют крылья и просто молодцы. Валенсийское прозвище «летучие мыши» устоялось настолько, что его регулярно используют в футбольных текстах и даже название моего блога происходит от него. Но есть поправка: ни в Валенсии, ни в Испании «летучими мышами» «Валенсию» не называет никто.

Главный историк валенсийского футбола, спортивный журналист и автор книг о «Валенсии» Пако Льорет подтвердил это для Sports.ru: «Летучими мышами (los murciélagos) «Валенсию» не называют, у команды есть много прозвищ, но конкретно такого в Испании нет. Хотя Валенсия – и клуб, и город – связаны с летучими мышами».

Летучие мыши есть на эмблемах многих валенсийских команд, даже «Леванте»

В городе летучие мыши везде – на фасадах домов, на канализационных люках, в сувенирных магазинах и на трибуне «Местальи». В клубных роликах «Валенсии» (например, презентующих новую форму), всегда есть летучая мышь. Маскот «Валенсии» – улыбчивая мышка с торчащим клыком, она встречает игроков перед матчем и развлекает детей.

Наконец, на эмблемах многих клубов Валенсийского сообщества (большой регион на востоке страны со столицей в Валенсии) есть летучая мышь.

На самом деле «Валенсия» – не «летучие мыши». Так говорят только у нас

 

 

Добавить комментарий