Закрой за мной дверь, я ухожу !

Спартак намерен в летнее трансферное окно расстаться сразу с несколькими футболистами. Причем речь идет и про игроков, отданных в аренду. Мы постарались рассмотреть объективные причины чистки состава.

Урезаем зарплатную ведомость

Среди кандидатов с кем «красно-белые» хотят попрощаться – Аяз Гулиев и Александр Ташаев. Контракты у этих футболистов в год составляют по 1.5 млн. евро, не считая бонусов.

Что касается Гулиева, то он не выходит на поле с конца 2019 года. Плюс ко всему сильно подмочил свою репутацию. Сначала избил гражданина США из-за дорожного конфликта. А затем был отправлен в дубль, показав характер на тренировке и не согласившись с коучем по физподготовке.

Ярко зарекомендовав себя в московском Динамо, Александр Ташаев был  приобретен Спартаком. И сразу в первый сезон 2017/2018 показал превосходную статистику. За 27 проведенных матчей игрок молодежной сборной России забил семь голов и столько же отдал передач. А потом, как отрезало. За период 2,5 года Александр сыграл 28 встреч и сделал лишь две голевые передачи.

Кто еще пришелся не ко двору

За «Ахмат» на правах аренды выступают Артем Тимофеев и Георгий Мелкадзе.

Тимофеева давно нет в главной команде. Сначала Артем длительное время бороздил поля ФНЛ за Спартак-2. А далее начались скитания по другим клубам. Отыграл пару сезонов за самарские «Крылья Советов». А последним пристанищем – коллектив из Грозного.

Георгий Мелкадзе так и не сумел реализовать до конца свой талант. Этот незаурядный футболист поиграл во всех молодежных сборных страны. И даже завоевывал серебряные медали Чемпионата Европы 2015 года.

За основу Спартака Георгий провел всего 18 матчей и это за пять сезонов. А потом начались бесконечные аренды – Тосно, Тамбов и сейчас Ахмат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *